+7 (812) 449-96-01
+7 (812) 449-96-04
mail@zaton.ru
Затон - переплетные материалы для полиграфии и запчасти для полиграфического оборудования
  • Коленкор
     
    Собственное производство
  • Ледерин
     
    Широкий ассортимент цветов
  • Доставка
     
    В любую точку страны
  • Запчасти
     
    К нитко- и проволокошвейным машинам
  • Консультации
     
    Помощь квалифицированного персонала
  • Проволока
     
    Полиграфическая гальванизированная

Затон открывает магазин бумвинила

1.jpgНа прошедшем «Полиграф Интере 2005» многим запомнилось имя петербургской компании «Затон» и девушки- промоутеры, наряженные в фирменные костюмы из марли. Не прошло и двух месяцев, как вслед за открытием собственного производства полиграфической марли «Затон» выступает с новой энергичной инициативой и открывает «Магазин бумвинила». О спектре предлагаемой продукции и новых проектах мы побеседовали с генеральным директором компании Михаилом Викторовичем Медведевым.

Два слова о профиле вашей компании.

– Компания работает на рынке переплетных материалов четвертый год, а в общей сложности мой полиграфический опыт составляет более 10 лет. «Затон» предлагает расходные материалы для переплетного производства, такие как бумвинил, коленкор «Модерн», ледерин на ткани, пленка для ламинирования, фольгу для горячего тиснения, полиграфическую проволоку, клей-дисперсия ПВА высокой вязкости, каптал, марлю полиграфическую, иглы для ниткошвейных машин, запчасти. Полный ассортимент представлен на нашем сайте (www.zaton.spb.ru).

Сколько клиентских записей в вашей базе?

– Более тысячи. Наши клиенты – не только типографии и переплетные мастерские. В каждом институте есть переплетные участки и архивы.

Что такое «Магазин бумвинила»?

Бумвинил – один из самых популярных покровных материалов, его используют при изготовлении книг, ежедневников, папок, удостоверений и так далее. Мы сейчас у себя на складе собрали широкий ассортимент бумвинила отечественных производителей, и за счет большого количества предлагаем потребителям низкие цены. Петербургская фабрика, которая производила бумвинил, закрылась. Мы ее заменим, предложив более дешевый ассортимент региональных производителей.

Будем продавать материал от 10 метров, что позволит заказывать потребителям именно столько материала, сколько нужно, а не платить лишние деньги и не копить у себя на складе неиспользованные остатки. Плюс – бесплатная доставка в пределах города.

Известно, что вы запустили свое производство полиграфической марли. Расскажите, как вы пришли к этой идее?

– Предыстория такова. Более года назад фабрика «Славия» в Щелково была закрыта, и полиграфисты лишились единственного в стране производителя марли. Мы решили занять эту нишу. Организовали собственное производство. В настоящее время качество нашей продукции уже по достоинству оценили многие крупные предприятия полиграфической отрасли – и в Санкт-Петербурге, и в других областях России, и в СНГ. Например, в Петербурге это типографии «Наука», «Правда», «Береста», «Павел».

В период отсутствия марли многие типографии начали использовать нетканый материал спанбонд, который дешевле марли…

– Да, из-за ценового диктата, который был на рынке, типографии стали искать альтернативные материалы, но мы надеемся смягчить этот ценовой дисбаланс. Спанбонд и марля полиграфическая используются для изготовления разных видов книжного блока. Спанбонд наклеивается на корешок книжного блока, а на марле блок шьется, поэтому, если вы хотите увидеть качественную крепкую книгу, которая не развалится у вас в руках, без марли не обойтись.

Раньше наша промышленность выпускала марлю полиграфическую двух марок: БО (мягкая одноаппретная ткань) и НШ (более жесткая двуаппретная ткань). Спанбонд заменил марку БО, а типографии, которые работали с НШ, продолжают использовать ее в своем производстве. Как раз изготовлением марли НШ и занимается наше предприятие. В последние годы книг в твердом переплете становится больше, соответственно, спрос на марлю НШ растет. А что касается цены, то каждый выбирает сам между ценой и качеством.

Вы также производите обвязочные ремни для сфальцованных тетрадей. Неужели эта ниша не была занята до вас? Затон открывает магазин бумвинила

2.jpg– Качественному продукту всегда найдется место на рынке.

Мы обратили особое внимание на качество колец: наши кольца изготовлены из импортной первичной пластмассы, подобранной с учетом специфической особенности ремней. Кольца из данной пластмассы не ломаются и выдерживают необходимую нагрузку и рывки при работе.

Многие типографии не используют данную продукцию, и напрасно. Это необходимо по технологии производства – сфальцованные листы необходимо обжать. Этот процесс занимает 24 часа. Для того, чтобы освободить рабочий пресс, используются обвязочные ремни. Сфальцованные листы в пачке обжимаются в прессе между двух фанерных сторонок под давлением до 6 атмосфер и затягиваются нашим ремнем, затем пачки переносятся на паллету и выдерживаются необходимое количество времени.

Вы также поставляете запасные части для проволокошвейных и ниткошвейных машин отечественного производства. Эта продукция до сих пор пользуется спросом?

– И немалым! Запасные части нужны всем типографиям, которые укомплектованы машинами украинского производства. Эти машины, доставшиеся нынешним полиграфистам по наследству от советского времени, до сих пор активно используются и нуждаются в запасных частях. Ассортимент наиболее быстро изнашивающихся деталей нам известен, они всегда есть у нас на складе. Для удобства заказчиков каталоги запасных частей мы представили в электронном виде на сайте. А некоторые запасные части мы даже делаем сами клиент может предоставить чертеж или образец.

- Вы работаете с разными регионами России. Каким образом вы решаете вопрос с доставкой.

- Что касается запчастей у нас существуют договора с курьерскими службами по экспресс-доставке «до дверей» предприятия. Остальной ассортимент отправляем сборными грузами через транспортные фирмы. Система доставки у нас отлажена, так что отправляем груз в любой город удобным для покупателя транспортом.

- Наверняка открытие производства полиграфической марли и «Магазина бумвинила» не последние ваши инициативы?

- Планируем наладить производство каптала. Каптал российского производства дешевый, но низкого качества, а импортные аналоги в разы дороже. Российский каптал стоит рубль за метр, импортный семнадцать. То есть импортный каптал дорог, а с нашим работать практически невозможно. Мы попытаемся и здесь найти золотую середину и предложить качественный продукт по оптимальной цене.

И, чтобы не лезть в толковый словарь, Михаил, что означает название вашей компании?

– Затон – это залив на реке, используемый для зимовки и ремонта судов, а еще там рыбы много водится. Можно смело сказать, что «Затон» – это рыбное место с неплохим ассортиментом. Пробуйте!

ПО МАТЕРИАЛАМ КОМПАНИИ «ЗАТОН» ПОДГОТОВИЛ АЛЕКСАНДР ШМАКОВ

РЕКЛАМА И ПОЛИГРАФИЯ /ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2006 31

Каталог материалов